Aktuelle Veröffentlichungen aus dem Arbeitsbereich

Karakaşoğlu, Yasemin; Mecheril, Paul (2019): Pädagogik neu denken! Die Migrationsgesellschaft und ihre Lehrer_innen. Weinheim und Basel: Beltz.

Barasi, Dennis (2019): Dennis Barasi. Förderpreisträger. In: Präsidentin der Universität Augsburg (Hrsg.): 20 Jahre Augsburger Wissenschaftspreis für interkulturelle Studien (Augsburger Universitätsreden 79). Ansprachen und Reden anlässlich des Jubiläumssymposiums und der Preisverleihung am 9. Juli 2018, S. 109-110.

Karakaşoğlu, Yasemin; Mecheril, Paul (2019): Pädagogisches Können. Grundsätzliche Überlegungen zu Lehrer*innenbildung in der Migrationsgesellschaft. In: Doreen Cerny und Manfred Oberlechner: Das Professionsfeld Schule in der Migrationsgesellschaft, Opladen: Budrich, S. 17-32.

Fantini, Christoph; Karakaşoğlu, Yasemin (2018): Integration der Ringvorlesung "Umgang mit Heterogenität in der Schule" in p:ier. In: Rektor der Universität Bremen: Resonanz. Magazin für Lehre und Studium an der Universität Bremen. Sonderausgabe 2018, S. 33-35.

Binder, Charlotte; Polatdemir, Aslı (2018): Trennende und verbindende Aspekte im frauen- und geschlechterpolitischen Aktivismus in der Türkei. In: Wiebke Hohberger, Roy Karadağ, Katharina Müller und Christoph Ramm: Grenzräume, Grenzgänge, Entgrenzungen. Junge Perspektiven der Türkeiforschung, Wiesbaden: Springer VS, S. 43-62.

Yasemin Karakaşoğlu und Paul Mecheril im Gespräch mit Jeanette Goddar: "Pädagogik neu denken! Die Migrationsgesellschaft und ihre Lehrer_innen".

Yasemin Karakaşoğlu im Interview "Wir würden auch nicht darauf kommen, Markenklamotten zu verbieten" mit Spiegel Online. Ein Interview vom 25.11.2019 zum Thema "Kopftuchverbot in Grundschulen".

Alisha M.B. Heinemann, Yasemin Karakaşoğlu und Nadine Rose veranstalten die Ringveranstaltung "BILDUNG - MACHT - NEUE AUTORITÄT(EN) - Pädagogische Fragen einer gefährdeten Demokratie". Die Veranstaltung findet jeweils dienstags (16:00 - 18:00 Uhr) im GW2 Raum B 3.009 der Universität Bremen statt.

Die Ausstellung "Mutige Frauen: Universitäre Frauen- und Geschlechterstudien in der Türkei" kann kostenlos an anderen Orten gezeigt und hier heruntergeladen werden.