Inklusive Pädagogik an Grundschulen (M.Ed.)

Beschreibung des Faches

Informationen zum Fach Inklusive Pädagogik finden sie hier.

Alle grundlegenden Informationen zum M.Ed. Lehrämter Inklusive Pädagogik/Sonderpädagogik und Grundschule finden Sie auf den nachfolgenden Seiten. Persönlich berät Sie die zentrale Studienberatung sowie das Studienzentrum Lehramt. Beide Stellen beraten zu allen allgemeinen Zulassungsfragen bzw. Fragen zum Lehramtsstudium (insbesondere auch bei Hochschul- oder Fachwechsel). Spezifische Fragen zum Studienfach Inklusive Pädagogik sowie zu den IP-spezifischen Zulassungsvoraussetzungen können Sie darüber hinaus auch per Mail direkt an die Lehreinheit Inklusive Pädagogik richten: info-ip@uni-bremen.de.

Der viersemestrige Studiengang Master of Education Lehrämter Inklusive Pädagogik/Sonderpädagogik und Grundschule richtet sich an Absolvent/innen des Bachelorstudiengangs Bildungswissenschaften des Primar- und Elementarbereichs mit dem  Studienfach Inklusive Pädagogik bzw. vergleichbarer Studiengänge anderer Universitäten.

Lehreinheitsvorsitzende: Dr. Heike Hegemann-Fonger und Dr. Eileen Schwarzenberg

Studiengangsverwaltung: Andrea Baitz